輕靚岩盤浴紓壓課程



岩盤浴 / ボディブラシ

Bedrock bath / Body brush

120mins, $ 1899

岩盤浴為乾式溫泉,也就是不使用水的泡澡方式,藉由躺臥在以天然礦石鋪成的岩盤上進行溫浴,有別於一般的三溫暖,岩盤浴的室溫較低,僅約38~42度,因此對於不適應三溫暖高溫的人來說,岩盤浴是更輕鬆無負擔的健康選擇!

岩盤浴來自日本秋田縣的玉川溫泉,最早可追溯到日本江戶時代,當地人藉由動物的習性了解到,在玉川溫泉特有的稀有岩石上靜臥休養,能獲得相當神奇的療效,因此將這種在岩石上修復養生的方式,稱之為「岩盤浴」,而其中的秘密是富含微量"鐳"元素的北投石,日本人更稱之為「藥石」。 岩盤浴的原理,是藉由溫熱全身、暢通全身的毛細孔後,以微量元素-鐳與負離子逼出體內毒素、深度強化體內的氣血循環與加強新陳代謝,其中更可降低體內自由基,讓細胞徹底活化。

在岩盤浴的過程中,人體將充分地被微量元素-鐳、負離子與遠紅外線所包覆,能深層排毒、提升身體免疫力、降低體內自由基;對於肌膚來說,更能活化真皮層的深層細胞,讓肌膚由最深處回春,達到美容抗老的功效;遠紅外線更能滲透進血管系統,讓體內氣血暢通無阻,健康無憂! 而在體驗岩盤浴40分鐘、三階段的服務過程後,相當於慢跑完30公里的排汗量,岩盤浴更因此被人稱為是「懶人運動救星」!

1step

溫熱期

先溫熱全身、加速全身血液循環,讓全身毛細孔徹底擴張,以便後續排毒與吸收微量元素。

2step

排汗期

體溫調節機制開始運作,汗腺開始大量排汗,此時的排汗量約為跑步10公里;在此階段將大量刺激身體兩側的淋巴循環;更可降低尿酸、平衡體內酸鹼值、強化血管疏通。

3step

排脂期

皮膚的皮脂腺徹底開通,北投石所釋放出來的微量元素-鐳,將會把體內五臟六腑的毒素排出,遠紅外線也會將皮脂大量排解,而北投石釋出的大量負離子,也能加速排出作用;此階段的排脂、排汗量約為跑步20公里後的結果;溫熱肩頸、腰部及下肢,讓皮脂腺大量排毒,此時將會大量排汗,此時流的汗不須沖洗,僅需擦乾即可,因為藉由岩盤浴所排出的汗屬於良質汗,不僅不會黏膩,更不會酸臭。

4step

背部按摩

背部按摩可以減輕肩胛壓力,疏通五臟六腑經絡之氣,減緩疲勞及壓力,預防腰、背部肌肉組織損傷。

5step

腰/臀部按摩

腰酸背痛是許多人的通病,更是許多女性生殖系統的問題反應區;透過按摩可以紓緩放鬆腰部及尾椎兩側肌肉的放鬆等問題。臀部大腿與骨盆的交接區也是上下肢神經重要的交會地,按壓穴道可促進全身上下肢的循環舒暢。

6step

背部體刷按摩

順著背部不斷來回按摩,放鬆肩胛肌肉、幫助緊實肌膚,釋放所有疲勞和壓力,恢復自在舒暢的感受。

7step

腿部按摩

運動、久坐及久站的工作族群,腿部按摩可以舒緩腿部之僵硬肌肉的疲勞及壓力,促進淋巴循環,促使血液回流心臟,幫助代謝。

8step

腿部體刷按摩

舒緩腿部僵硬肌肉累積的疲勞和壓力,按摩加上體刷護理之後讓雙腳恢復輕盈,飄然的感覺彷彿飄在雲端。